Você já ouviu falar sobre Monitor KDS (Kitchen Display System)?
Esta é uma solução cada vez mais comum nos restaurantes brasileiros, já que oferece muitos benefícios para a operação e produção de pedidos na cozinha.
O KDS é um monitor de preparo ou monitor de pedidos na cozinha, que proporciona o controle da produção de pedidos na cozinha ou bar. Esta é a ferramenta ideal para substituir as impressoras e papéis escritos à mão por tablets ou monitores/televisores.
Como os pedidos são adicionados na tela?
O KDS está conectado ao sistema de Frente de Caixa, Comandas Eletrônicas, Cardápio Online ou Cardápio Digital.
Quando um pedido é realizado, o sistema já envia automaticamente para a tela o que deve ser produzido, direcionando aos devidos pontos de produção (cozinha, bar) por ordem de chegada. Assim, os pedidos ficam ordenados, reduzem-se os problemas com atraso e os clientes ficam mais satisfeitos.
As observações sobre cada pedido também ficam visíveis, minimizando erros com os pedidos e desperdícios de insumos com a produção errada de pratos.
Quando o pedido ficar pronto, o responsável pelo preparo informa ao sistema que já está pronto para retirada, seja pelo garçom, ou na tela de pedidos prontos. O sistema também pode ser configurado para avisar sobre o atraso nos preparos, alertando a equipe.
Os pedidos feitos à mão não são mais rápidos?
Definitivamente não!
Imagine o cenário de um salão lotado. O garçom anota o pedido no bloquinho, leva o papel até o bar, leva outro papel até a cozinha, anota no caixa o que foi consumido. A cozinha recebe diversos papéis, sem saber quanto tempo está lá.
Com o KDS, o garçom pode realizar o pedido com poucos toques através da comanda eletrônica, chegando automaticamente nos pontos de produção e adicionando os pedidos na comanda aberta da mesa. Simples, rápido e sem erros! Mais produtividade para sua cozinha e para a equipe de atendimento.
Produção centralizada
Com o KDS é possível receber pedidos do Delivery, Balcão e Salão numa mesma tela, facilitando a operação da cozinha.
Além dos pedidos ficarem organizados e priorizados pela ordem de chegada, o processo todo é mais higiênico, já que não é necessário manipular papéis ou comandas impressas.
Relatórios de Desempenho
Com um sistema automatizado é possível medir o desempenho da produção e alinhar processos. Com estes dados em mãos, é possível realinhar as atividades e medir se a produtividade está dentro do esperado.
Assim é possível conhecer a demanda que pode atender, planejar ações e oferecer treinamentos para qualificar sua equipe e otimizar o fluxo de trabalho.
Economia
O KDS proporciona economia para o seu restaurante.
Primeiro, você não precisará mais gastar com papel, caneta, impressoras e bobinas. Tudo será apresentado na tela, tornando seu negócio mais sustentável ecologicamente.
Existe também a redução de desperdício, já que os erros são minimizados com as comandas eletrônicas. Além de não gerar insatisfação ao cliente que recebe um prato errado.
A Brazicom é uma empresa especializada em automação comercial para Bares e Restaurantes atendendo a região de Campinas.
Saiba mais clicando em sistema para Bares e Restaurantes