Estes são espaços criados para o preparo de pratos que serão entregues por delivery, ou seja, não recebem clientes no salão da forma tradicional, com garçons e mesas.
Os espaços são todos otimizados com fogões, panelas, bancadas e outros utensílios para o preparo dos alimentos.
Principais vantagens e desafios das Dark Kitchens
O primeiro ponto que chama a atenção é o custo. Com uma operação otimizada e focada na produção, elimina-se despesas com o salão e equipe para o atendimento presencial.
Outro fator importante é a localização física. Não é necessário estar no melhor ponto da cidade, nem ter um grande terreno para estacionamento. É possível optar por imóveis menores, com aluguel mais barato, economizando ainda mais.
A cozinha, equipamentos e mão de obra podem ser compartilhados com outros estabelecimentos, utilizando o mesmo espaço de forma integrada ou em horários diferentes, tornando a operação ainda mais eficiente e econômica.
Porém, apostar em uma dark kitchen não traz somente pontos positivos. Não existir fisicamente pode exigir um esforço extra na busca por credibilidade. Por isso, apostar em produtos de qualidade, sabor e apresentação diferenciados e mostrar que o restaurante segue todas as normas de higiene e segurança podem ser formas de contornar este problema.
A Brazicom é uma empresa especializada em automação comercial para Bares e Restaurantes atendendo a região de Campinas.
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