Gestão Financeira para Bares e Restaurantes

Controlar a gestão financeira de uma empresa vai além de ter dinheiro em caixa no final do dia, principalmente para estabelecimentos do ramo de Bares e Restaurantes.

Realizar uma gestão financeira eficiente do seu restaurante, significa aplicar ações e técnicas administrativas que vão do planejamento e análise até o controle das atividades financeiras do seu negócio. Isso envolve despesas fixas e variáveis, investimentos, lucros, financiamentos, empréstimos e valor patrimonial da sua empresa.

Esses são alguns pontos que precisam de sua atenção no gerenciamento do seu restaurante para que as coisas possam andar nos trilhos e controlar seu negócio, planejando o futuro com mais segurança e dados confiáveis.

Não se deve tomar decisões com base na intuição, como a formação do preço de venda ou a criação do cardápio.

Colocamos 5 dicas para auxiliar na Gestão Financeira de Bares e Restaurantes

Controle do Fluxo de Caixa
Como dito anteriormente, não basta ter saldo positivo no final do dia. Isso não é um indicador confiável da saúde financeira do seu restaurante.
Para ter uma gestão financeira eficiente, o controle do fluxo de caixa deve ser prioridade. A abertura e fechamento do caixa devem ser realizados ao final da operação, para que se tenha um controle diário das finanças.

Planejamento constante
Aqui você irá definir estratégias para atrair clientes, se destacar da concorrência e conseguir resultados positivos. Traçar metas e definir os parâmetros de sucesso indicarão se o seu negócio está no caminho certo.

Parceiros de negócios
Contar com bons fornecedores e prestadores de serviços é essencial para o sucesso de um restaurante. Busque por indicações confiáveis, analise o histórico de mercado e faça pesquisas sobre reclamações na internet.
Sempre confira a origem e procedência dos insumos, para não correr riscos. Encontrar bons parceiros de negócios pode levar tempo e custar caro. Monitore a concorrência e, se for o caso, negocie com seus fornecedores atuais.

Tecnologia como aliada
Use a tecnologia como aliada do seu restaurante para obter melhor controle do negócio. Um bom software de gestão ajudará nesta missão.
Ferramentas como Cardápio Digital, Sistema de Delivery e Cardápio Online são fundamentais para a boa gestão do negócio.

Desperdício Zero
Reduzir custos é uma preocupação de todo administrador de negócios. Dentro de um cenário ideal, os desperdícios serão completamente eliminados, porém está longe da realidade da operação de restaurantes.
O ideal é criar ações preventivas que minimizem os desperdícios, como a criação das fichas técnicas dos produtos, planejamento de produção diária, evitar erros operacionais e controle detalhado do estoque.

A Brazicom é uma empresa especializada em automação comercial para Bares e Restaurantes atendendo a região de Campinas.
Saiba mais clicando em sistema para Bares e Restaurantes

Compartilhe

Posts Recentes

Fale conosco!